steinvor
Wer brachte euch freiheit Wer brachte euch Lohn Das waren wir kommunisten und die sowjetunion
но и не гонит - это плюс.

изучала ФАБы, РГДС, что еще, сравнение эффективности дульного и подствольного гранатомета. И что такое фаустпатрон - реактивный снаряд или нет.

потом я вспмнила про куч непрочитанных ссылок на ниги, котоые взла в закладки, но куда именно забыла.

Прочитала довольно убогий фф про Франкенштейна. Убогий в смысле реализации и "страшно далеки они от даже воображаемой действительности".
Коряво написан потому что явно выделен 1 перс, остальные являются только чтобы а)двинуть сюжет (поставить перед ф. препятствие б) чтобы сообщить новость, как правило драматизирующую ситуацию еще больше, типа гонцы с острова Саламин, вестники "А Антигона убилась" в)М-21 чтобы своей непотраченной зарплатой оплатить миллионные долги почему-то за квартиру.

Т.е. фф страдает тем, что кроме ф. все чисто номинальные "носители функции".
Ну и тендеция преодоления виртуальности персонажей конкретно Ноблес - попытка скалькировать (тупо перенести) ситуацию переживаемую в реалиях российского бездорожья на виртуальную неторенную колею альтернативной Ю.Кореи.В-третьих, фактические неточности с материальной частью.

Как сказать, если дом Ф. частный, то коммуникации скорее всего не централизованные, а стоит, к приму, котер или генератор которому нужно топливо, хотя такой гений мог бы приспособить солнечные батареи давно уже. Если дом частный, то квартплату он не платит никому, потому что это его собственность - это вообще настолько глупая ошибка, что автор наверное просто не думал ни о чем в этт момент, только держал в голове "идею" страдающий Франкеншитейн.

(это метафора, если что с колеей и бездорожьем)
Налицо и уже давно нехватка незаезженных сюжетов в этом фд. причем, как на фикбуке, так и на других ресурсах, единственное исключение - англоязычный ресурс с пропиской в штатах - архив чего-то там фанфиков.
вот там да, авторы чего-то придумывают, правда переписывая нолю на мане других сериалов или игр, но осуществяют это на более качественном уровне.

Зато наткнулась на неплохую работу по Реборну. стебно, как факт, однако, стилистически довольно грамотно использованы некие нетривиальные. впрочем и шаблонные тоже ходы использованы, но "оснастка" в виде языка, стиля и мелких украшательств в виде точных и своевременных эпитетов придают мелкой зарисовке вид "стилистической изысканности".

особенно понравилась пара фраз
" «пока она с заносом поворачивала на улицу»
или точный в данном контексте эпитет "безнадежно нагоняющая (тень)"
вот еще понравилось "мысли танцевали" -

В ее голове радостно танцевали мысли: «Хибари-сан спас Хару! Он настоящий рыцарь! Он же рисковал своей жизнью, наверное, это потому, что он влюблен в Хару!»
«Хибари-сан, не бойтесь! Нет ничего зазорного в любви! Вы не должны больше прятать свои чувства от Хару! Хару все понимает, и она принимает их!»
Хару бежала и думала, что у нее и Хибари родятся очень красивые дети.

Реакция вполне в духе Миуры, и очень явно подчеркнута манера Хару говорить о себе в 3 лице.

И еще, порадовало в отличие от нобли вхаратерность персонажей.
Особенно точно подобрана внутренняя речь Миуры Хару.

Рекомендую ну ладно, склоняю автора к насилию сотрудничеству

Погоня +6
автор silenta leganto


авторficbook.net/readfic/6041738

@темы: фанфики, ссылки, реборн, разное, комментарии